16:53
-1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Эксперты: РФ через два года откажется от импортного сыра

8 января 2018 года
2234
1 мин.
Эксперты: РФ через два года откажется от импортного сыра
К 2020 году Россия сможет полностью отказаться от поставок импортного сыра. К данному заключению пришли эксперты, проанализировав отечественный рынок производства продуктов.

В течение 2017 года в России произошёл прорыв по выпуску собственных орехов, фруктов и ягод, достигнув прироста в 85 %. Производство российского рыбного филе увеличилось на 28 %, мороженой рыбы – на 4 %, креветок и других морепродуктов – на 17 %. Специалисты констатировали, что отечественные товаропроизводители с успехом воспользовались продовольственным эмбарго западных стран, наращивая свою долю на рынке. Действующая в РФ программа по продовольственному импортозамещению рассчитывалась до 2020 года.

Однако дела в экономике государства не по всем позициям идут столь же хорошо, как по указанным выше. Так, по сравнению с 2013 годом, сыров выпускалось на 2,5 % меньше. По мнению аналитиков, это связано с недостаточным развитием в России традиции сыроварения, в отличие от европейских государств. Тем не менее, отмечается и достаточное количество положительных моментов. Например, производство различных российских сыров возросло на 5,2 %, если сравнивать с 2016 годом. Окончательная положительная динамика в данном вопросе станет видна через 2 года, но эксперты уверены: к тому времени РФ откажется от импортного сыра.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами