01:55
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В Пензенской области на поддержку НКО выделят 10 млн рублей

6 марта 2018
2604
1 мин.
3
В Пензенской области на поддержку НКО выделят 10 млн рублей
В Пензенской области увеличат объем финансирования некоммерческих организаций. Расходы, предназначенные на поддержку НКО, могут вырасти до 10 млн рублей. С соответствующей инициативой губернатор Иван Белозерцев выступил на заседании правительства.

«Я предлагаю увеличить поддержку НКО, но эти деньги обязательно должны работать. Бюджетные средства будем выделять только на приоритетные проекты, направленные на развитие гражданского общества, поддержку молодежи и старшего поколения», - заявил глава региона.

Решение об увеличении грантовой поддержки НКО примут депутаты Заксобрания на ближайшей сессии.

Во время выступления Белозерцев затронул и первый молодежный форум «Ласточка», назвав его организацию и проведение достойными. Сейчас ведутся переговоры с партнерами и начинается подготовка к следующему слету.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию