10:59
+20 C°
Пробки:   1
$
65.6196
72.8312

Губернатор Пензенской области и мэр Сочи договорились развивать туризм

21 апреля 2018 года
1897
Губернатор Пензенской области и мэр Сочи договорились развивать туризм
Пензенцы смогут зимой ездить на отдых в город-курорт Сочи, пользующийся спросом после Олимпиады. Сотрудничество в сфере туризма обсудили губернатор Иван Белозерцев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Сочи – это очень интересный курорт с историческими объектами, хорошими здравницами. Город может подарить яркие и незабываемые впечатления, но для меня, как для главы региона, важно, чтобы стоимость туров была доступна жителям», - сказал Белозерцев.

Пензенская область тоже может заинтересовать сочинцев своими санаториями и оздоровительными учреждениями. Из бюджета на обновление их материально-технической базы тратятся большие деньги. Сейчас процент заполняемости достигает 70%.

Пахомов отметил, что после Олимпиады Сочи превратился в курорт, работающий круглый год. Загруженность отелей 100-процентная. В год город принимает порядка 6,5 млн туристов.

Стороны договорились разработать совместные проекты, позволяющие работодателям и туристическим компаниям оздоравливать своих сотрудников в пензенских и сочинских здравницах.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами