19:43
+14 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Упущенная возможность

28 апреля 2018 года
1858
Упущенная возможность
март 2018

Рост британского фунта к доллару США – с 19 по 26 марта.
От уровня 1.3950 (один тридцать девять пятьдесят) до уровня 1.4240 (один сорок два сорок): всего на 290 пунктов.


ПРИЧИНЫ ДВИЖЕНИЯ:

Информация, что Евросоюз готов предоставить Британии переходный период на 2 года после официального выхода – то есть, уже после марта 2019 года, когда должен состояться официальный «брекзит». 19 марта в первой половине дня информационные агентства сообщили, что главные условия переходного периода уже согласованы между представителями стран ЕС. Это значит, что британские компании и банки фактически ещё почти 2 года до конца 2020 смогут вести торговлю и весь свой бизнес в Европе, с европейскими контрагентами, компаниями – как и раньше. А граждане ЕС смогут так же свободно ещё 2 года заниматься бизнесом на Британских островах. Позднее данная информация обрастала подробностями постепенно, уже в течение недели, из-за чего движение было довольно плавным, и позволяло «запрыгнуть» в него всем желающим в течение ещё 2 дней. Однако основное настроение как проявилось сразу же с начала недели, так же и сохранялось: британская валюта продолжала укрепляться, и на движение уже не оказывала существенного влияния ни британская статистика по рынку труда, ни по инфляции, ни состоявшееся очередное повышение ставки Федрезерва США 21 марта: британская валюта продолжила расти, даже не обратив на это событие особого внимания.

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ (упущенная выгода):

1) По максимуму, то есть если трейдер успел бы купить прямо в первый момент, когда эта информация только появилась на рынке: $2900 в расчёте на 1 стандартный торговый лот.
2) Если смотреть на вещи реально, то если трейдер среагировал бы на движение через пару часов (или даже на следующий день, когда цена снова на время возвращалась), то можно было купить по 1.40. А прибыль зафиксировать через неделю по 1.4240: получится $2400 в расчёте на 1 стандартный лот.

РИСКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО СДЕЛКЕ:


Максимальный даже теоретический риск в описанной сделке был не более 400 долларов США, то есть в 6 раз меньше, чем возможная прибыль. Фактически же сделка колебалась в плюсе всё время – с самого момента её открытия. В качестве обеспечения (маржи) по сделке требовалась сумма в $1000 США. По факту открыть такую сделку 1 лотом позволял торговый счёт с любой суммой более $1500 долларов ($1000 долларов обеспечения + иметь чуть более $400 долл запас на теоретически возможные колебания по счёту).

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами