06:19
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Пензенская и Орловская области договорились о сотрудничестве

3 июня 2018
2421
1 мин.
1
Пензенская и Орловская области договорились о сотрудничестве
Пензенская область договорилась о сотрудничестве в сфере культуры, науки, техники, экономики, торговли с Орловской областью. Сведения предоставил губернатор Иван Белозерцев.

Пензенская область добилась хорошей динамики в АПК, сфере здравоохранения, образования, IT-технологий, промышленности. Орловская область хотела бы изучить методы работы нового партнера и перенять успешный опыт.

«Еще в советские времена Орловская область считалась лидером в сфере АПК. Положительная динамика сохранилась по сей день, а сейчас вы выходите на первые места по развитию сельского хозяйства, добиваясь высоких объемов урожая. Как мне помнится, в прошлом году было собрано с каждого гектара по 44 центнера», - отметил Белозерцев.

Соглашение о сотрудничестве стороны подписали и теперь приступят к совместному развитию регионов. В августе делегация от Пензенской области направится в Орловскую, где состоится празднование в честь 75-й годовщины со дня освобождения от фашистов.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию