15:33
+34 C°
Пробки:   1
$
70.4999
79.2207

Разворот европейской валюты

7 июня 2018 года
1927
Разворот европейской валюты
На мировом валютном рынке курс евро растет уже четвертую торговую сессию. Причины, которые привели к снижению евро на 5-7 проц. за последний месяц постепенно уходят на второй план. Итальянский правительственный кризис вроде бы разрешен, гособлигации этой страны хоть и волатильны, но обвального падения не происходит.

Доходности американских казначейских облигаций, рост которых вызывал переток средств из евро в доллар, тоже стабилизировались, по 2-х летним бондам в районе 2.5 проц., по 10 летним около 3 проц. На первый план в спекулятивной игре вышли операции Европейского центробанка по покупке облигаций, то есть QE. Еще в начале года было понятно, что в 2018 году ЕЦБ эти операции прекратит. Главный вопрос был - когда это случится. Общий консенсус базировался на прогнозе о том, что завершение операций QE в Еврозоне произойдет в конце текущего года. И вот в последние дни, судя по всему, дискуссия внутри ЕЦБ по завершению программы QE обострилась. Очень определенно высказались член Правления ЕЦБ К.Кнот и руководитель Бундесбанка Й.Вайдман. По их мнению программа должна точно завершится как можно скорее. На рынке начались спекуляции по поводу того, что основной темой дискуссии на заседании ЕЦБ 14 июня будет сворачивание программы количественного смягчения. Ожидания усилились после публикации данных об операциях ЕЦБ в мае. Оказалось, что ЕЦБ несмотря на обвалы на рынке итальянского госдолга покупал этих бондов меньше плана, что объяснил техническими факторами, которые возникли в процессе реинвестирования. Теперь основная масса игроков ждет, что ЕЦБ объявит о завершении программы QE и осенью прекратит вливать ликвидность таким образом. Поэтому, несмотря на слабые данные по промзаказам и розничным продажам в различных странах Еврозоны евро идет вверх. Взят уровень 1.18 . Впереди важная цель и сопротивление 1.2

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ ПЕНЗЫ


Новости Глобал58.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Пензы и Пензенской области.
Новости Глобал58.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Пензе и Пензенской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Пензенские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал58.ру.
Новости Пензы оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Пензы и Пензенской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами