20:15
+1 C°
Пробки:   1
$
64.1401
71.0608

Старт ЧМФ2018 не отменяет переговоров по нефти

18 июня 2018 года
2196
Старт ЧМФ2018 не отменяет переговоров по нефти
До саммита ОПЕК осталось несколько сессий и как мы видим, нервозность участников нефтяного рынка растет. Любая поступающая с этого рынка информация является предметом обсуждений, которая постоянно меняет ожидания игроков.
Вроде рынок уже и переварил информацию о том, что Саудовская Аравия и Россия готовы к пересмотру квот в сторону повышения и приняли этот факт как данность, однако несогласие отдельных участников соглашения грозит расколом внутри картеля. Так, например, Иран, Ирак и Венесуэла не поддерживают предложение об увеличении добычи нефти в рамках договора ОПЕК+.


К тому же согласно отчету ОПЕК за май, добыча нефти была увеличена на 35 тыс. баррелей в сутки. Саудиты нарастили объем добычи до 10,03 млн. баррелей в день – это максимальный уровень с октября 2017 года, а Россия в первую неделю июня увеличила добычу до самых высоких значений за последние 14 месяцев.

Некоторые источники заявляют, что Россия планирует предложить ОПЕК и ее союзникам вернуться к уровням добычи октября 2016 года и восстановить производство в течение трех месяцев. И переговоры между Россией и Саудовской Аравией начнутся уже сегодня, когда сборные двух стран проведут первый матч в рамках Чемпионата мира по футболу 2018.

Что же касается технической картины, то после вечерних данных по запасам нефти, инициатива вновь перешла к покупателям. Согласно отчету Минэнерго США, запасы нефти упали на 4,1 млн. баррелей, запасы бензина сократились на 2,3 млн. баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,1 млн. баррелей, Добыча нефти в США за эту же неделю выросла на 100 тысяч баррелей в сутки, или на 0.9% - до 10.9 миллиона баррелей в сутки.

Котировки марки Brent локально вернулись в район 76,80$ за баррель. Дальнейшему подъему препятствует линия сопротивления падающего тренда, длящегося с 22 мая.

Основным уровнем поддержки выступает зона 74,80-75$ за баррель. Лишь пробой этого рубежа вновь активирует продажи нефти с горизонтом спуска до 71$ за баррелей.

Пока же границы консолидации 75-77$ за баррель сохраняются и возможно до конца текущей недели выхода за ее пределы так и не произойдет.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами