14:32
+20 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Валюты Emerging Markets лучше рынка

25 июня 2018
2186
2 мин.
Валюты Emerging Markets лучше рынка
К концу текущего года на мировом валютном рынке сложилась ситуация, которая снова заставляет инвесторов обратить свое внимание на валюты стран с развивающейся экономикой. Прежде всего на основную группу - канадский, австралийский доллар и российский рубль. Конечно, можно добавить еще несколько валют из линейки EM, но, с моей точки зрения, это три основные валюты данной группы, у которых сбалансированы и доходность и риск.

Итак, почему снова возникла эта тема? Дело в том, что после серии декабрьских заседаний всех ключевых центральных банков стало понятно следующее - никакой агрессивности в ужесточении монетарной политики ни со стороны ФРС, ни со стороны ЕЦБ, тем более от Банка Англии и Японии ждать не стоит. ФРС США если и поднимет ставки в следующем году, то, скорее всего, сделает это всего три раза и это самый оптимистичный сценарий, причем уровнем 2 проц, может быть 2.5 проц. вся эта история с циклом ужесточения заканчивается. Даже в долгосрочных, свыше 5 лет, прогнозах руководства ФРС потолком ставки является 3 проц. На рынке облигаций эти тенденции отражаются в сокращении спрэдов между короткими и длинными трежерис. Некоторые эксперты говорят даже о возможной инверсии в 2018 году, а это предвестник будущих неприятностей в экономике. В Ерозоне схожая ситуация. ЕЦБ в силу объективных обстоятельств, небольшой объем рынка облигаций, вынужден сокращать программу количественного смягчения. Делают они это медленно, но даже если программу к концу 2018 года завершат, то ставки в Еврозоне еще долго останутся низкими, о чем и говорил на последней пресс конференции Марио Драги. Все это и создает благоприятные условия для возобновления инвестиций в активы на развивающихся рынках и как следствие рост валют EM.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»: и Академии Трейдинга Телетрейд
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию