02:19
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Белозерцев поделился, как стимулировать молодежь работать в Пензенской области

13 июля 2018
2383
1 мин.
3
Белозерцев поделился, как стимулировать молодежь работать в Пензенской области
В пензенском филиале компании «Ростелеком» прошло заседание Ассоциации промышленников региона. В нем принял участие у губернатор Иван Белозерцев.

Согласно предоставленной статистике, индекс промышленного производства увеличился за первые пять месяцев нынешнего года относительно аналогичного показателя 2017 года до 103%, а средняя зарплата в данной сфере составила 28 тысяч рублей.

Белозерцев отметил, что увеличить заработную плату можно только повышая качество продукции и модернизируя производство, также следует более активно использовать федеральные программы поддержки производства. В свою очередь правительство Пензенской области всегда готово идти на встречу инвесторам.

Комментируя ситуацию с заработной платой, губернатор заявил: «Есть зарплата на ряде неплохих предприятий, где возможности есть, а также идет рост чистой прибыли в 25%, а рост заработанной платы только 2,5%. Это довольно несправедливо. Мы, с одной стороны, жалуемся, что молодежь уезжает работать в Москву, ну а с другой — там ведь выше зарплата. Я знаю точно, что молодые люди, с предприятий, где платят свыше 40 тысяч рублей никуда не поедут, они будут работать именно тут, ведь они видят перспективу дальнейшего развития. А там, где зарплата 20, 22, 23 тысяч рублей — это вообще не зарплата»

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Ростелеком
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию