10:25
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Фондовые индексы США продолжают обновлять минимумы

16 июля 2018 года
1381
Фондовые индексы США продолжают обновлять минимумы
Американские фондовые рынки уверенно демонстрируют отрицательную динамику в течение недели, при этом индексы достигли новых рекордных отметок падения.

Основные фондовые индексы США в понедельник закрылись на новых минимумах , так как свежие данные усилили неуверенность инвесторов в устойчивости американской экономики.

Индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500, Nasdaq Composite и Russell 2000 по итогам торгов достигли новых рекордно высоких уровней. Последний раз все четыре индекса вместе закрывались на рекордных максимумах 19 июля 2017.
Акции производственных и финансовых компаний стабильно росли, способствуя повышению индексов.

Аналитики и управляющие фондами частично относят уверенный старт 3-го квартала на счет индекса производственной активности в США Института управления поставками за прошлый месяц, который достиг 13-летнего максимума.

Ухудшение экономических показателей и ожидание невысокой прибыли помогли инвесторам с рынка акций отстраниться в этом году от геополитических рисков. S&P 500 в минувшем квартале набрал 5%, повысившись по итогам восьмого квартала подряд. Аналитики считают, что у рынка акций есть пространство для роста. Согласно FactSet, необычайно большое число компаний из S&P 500 сделало положительные прогнозы насчет выручки за 3-й квартал.

Акции производственных компаний подскочили в понедельник. Котировки акций 3M выросли на 1,54%, акции General Electric прибавили 1,3%, акции Stanley Black & Decker выросли на 2,44%.

Акции финансовых компаний также росли. Акции Citigroup и Goldman Sachs Group по итогам торгов поднялись на 1,5%.
Тем не менее, некоторые инвесторы настороженно относятся к текущему росту. Последний месяц торги проходили спокойнее, чем обычно. Однако, как отмечают некоторые портфельные управляющие, сейчас на рынке почти не учтен риск, и в случае неблагоприятных событий ситуация может быстро ухудшиться.

Рынок акций США продолжил повышаться во вторник. Высокие показатели по продажам автомобилей помогли ключевым индексам подняться к новым рекордным отметкам.

Крупные автопроизводители отчитались за май о заметном снижении продаж. Отрасль получила поддержку после нескольких месяцев снижения показателей. Акции General Motors поднялись на 2,5%, а бумаги Ford – на 1,9%. Обе компании отчитались о резком росте продаж пикапов и кроссоверов, самых прибыльных их автомобилей

Это способствовало росту индексов широкого рынка. Dow Jones Industrial Average повысился на 68 пунктов, или 0,3%, до 22626 пунктов. S&P 500 набрал 0,1%, Nasdaq Composite прибавил 0,1%.

Улучшение экономической ситуации поддерживает план ФРС США повысить процентные ставки в этом году. Инвесторы также ставили на изменения в налоговом законодательстве, и доходность гособлигаций США в последние дни росла, однако во вторник она сократилась. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, согласно Tradeweb, во вторник снизилась до 2,334% с уровня 2,337%, зафиксированного в понедельник.

Квинси считает, что макроэкономические условия и состояние корпоративного сектора будут способствовать росту рынка акций до конца года.

Одним из лидеров роста в составе S&P 500 в понедельник стали акции Netflix. Они набрали 2,9%, после того как UBS увеличил их целевую стоимость и прогнозы по росту числа подписчиков. По мнению банка, динамика предыдущего квартала была продолжена.

Акции TripAdvisor подорожали на 4,7%, а интернет-гиганта Amazon.com – на 0,7%.
Акции PepsiCo снижались, поскольку продажи компании за истекший квартал оказались хуже прогнозов. В начале сессии они теряли до 2,7%, однако затем сумели сократить снижение до 0,2%.

Опубликованные в среду макроданные показали, что рост числа рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце оказался хуже ожидаемого, что в том числе связано с ураганами. Инвесторы ждут пятничного отчета по рынку труда, который станет указанием на устойчивость экономики США.























Рис. Индекс «широкого рынка» S&P 500

Аналитический отдел TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами