13:36
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Финансы EURUSD. Давление со стороны доллара нарастает

19 июля 2018 года
1424
Финансы EURUSD. Давление со стороны доллара нарастает
После уверенного выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в обеих палатах американского Конгресса доллар США снова приобрел статус фаворита на рынке Forex. Отсутствие сомнений еще в двух повышениях ставок по федеральным фондам в течение текущего года и позитивная оценка перспектив американской экономики, растущая занятость и рост заработных плат - факторы необходимости дальнейшей нормализации денежно-кредитных условий.

После непродолжительной коррекции к импульсному падению курсов большинства мировых валют против доллара, американская валюта снова набирает обороты. Индекс доллара DXY ICE, который служит для интегральной оценки силы доллара уверенно закрепляется выше уровня 95,00 и в ближайшее время, скорее всего, протестирует годовой максимум на уровне 95,50.

Курс единой европейской валюты тестирует сверху на прочность уровень 1,1600. Структура технических индикаторов указывает на вероятность продолжения снижения в зону 1,1500 -1,1540. Эта зона сдерживает падение евро с июля прошлого года.




























В случае пробоя вниз падение евро может ускориться вплоть до уровня 1,1150. Во второй половине июля в США будут опубликованы данные о рынке жилья, деловой активности и ВВП. Это важный блок показателей для оценки состояния экономики страны. Если слова и оценки главы ФРС найдут подтверждение и в этих данных, то вероятность продолжения роста доллара резко возрастет. И указанный выше сценарий продолжит реализовываться.

Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами