10:23
+14 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

ТелеТрейд: Представители центробанков «надавили» на доллар США

8 августа 2018 года
1512
ТелеТрейд: Представители центробанков «надавили» на доллар США
Выступления представителей ключевых мировых центробанков накануне вывели валютный рынок из спячки. Заявления главы ЕЦБ Марио Драги об устойчивом росте европейской экономики и возможности снижении монетарного стимулирования в будущем, а также опасения чиновников ФРС насчет перегрева рынков, обрушили доллар США.

Наиболее выраженную динамику продемонстрировали европейские валюты: евро, швейцарский франк, британский фунт. В унисон с ними двигались и сырьевые валюты, но динамика была более сдержанной. Индекс доллара DXY ICE «провалился» ниже отметки 96.50. Только японская иена «пропустила» этот праздник. Пара доллар/иена преодолела сопротивление на уроне 112,00. Если этот уровень устоит после коррекционного отката, то можно ожидать роста доллара до 113,70 и 115.40.

В среду, 28 июня давление на доллар продолжается, но уже с меньшим напором. Евро продолжает тестировать уровень 1,1390-1,1400. Британский фунт закрепился выше отметки 1,2800. На локальном валютном рынке доллар торгуется по 59,60 - приблизительно по середине диапазона, который сложился с начала текущей недели. Евро за счет роста на Forex, превысил многомесячные максимумы и торгуется выше уровня 67,50.

Сегодня череда выступлений представителей центробанков продолжиться. Наибольший интерес будут представлять выступления главы Банка Японии Харухико Курода и главы Банка Канады Стивена Полоза. После смещения акцентов на возможность ужесточения монетарной политики канадский доллар растет против американского. Но для достижения уровня 1,3000 в паре USDCAD требуются дополнительные драйверы. И если сегодня решительность Банка Канады будет подтверждена, вероятно, канадский доллар продолжит рост.

Активность на валютном рынке возрастет к 16:30 мск, когда начнутся выступления. Затем фокус внимания смещается на отчет по запасам нефти. С учетом неожиданных данных от API по росту запасов, реакция нефтяного рынка может найти выраженное отражение на рынке валют, коррелирующих с динамикой нефтяных цен.

Александр Егоров, ведущий аналитик Академии Трейдинга

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами