11:45
0 C°
Пробки:   1
$
75.8599
90.4629

Оптовые цены на бензин за неделю выросли на 7% впервые с конца мая

18 августа 2018 года
1954
Оптовые цены на бензин за неделю выросли на 7% впервые с конца мая
На Санкт-Петербургской международной бирже впервые с мая нынешнего года зафиксирован рост цен на бензин. В среднем за неделю они увеличились на 7%.

Аналитики поясняют, что основная причина удорожания топлива в сокращении его производства на отечественных нефтеперерабатывающих заводах, а также снижении курса национальной валюты. Также сокращаются объемы торгов.

Напомним, сильный рост стоимости бензина и дизельного топлива начался в России в начале апреля. Буквально за несколько дней цена на топливо взлетела на 8%. Для ее снижения либо удержания на существующем уровне правительство страны отменило повышение акцизов на данный вид продукции и совершило налоговый маневр, по которому НПЗ получали возвратные акцизные средства, если цена бензина на общем мировом рынке была выше, чем на отечественном.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами