21:19
+13 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Силуанов заявил о недооценке рубля в связи с новыми санкциями

7 сентября 2018 года
1837
Силуанов заявил о недооценке рубля в связи с новыми санкциями
Глава федерального Минфина Антон Силуанов заявил о недооценке курса рубля в связи с ожидаемыми очередными санкциями и нестабильностью ситуации на развивающихся рынках, включая Аргентину, ЮАР и Турцию. Такое мнение политик озвучил на Московском финансовом форуме.

Министр отметил: пока ещё рано прогнозировать предстоящую динамику курса рубля, однако его волатильность не должна продлиться долгое время. Антон Силуанов уверил, что возглавляемое им ведомство и Центробанк обладают рычагами реагирования на данную ситуацию, в их числе – возможность приобретать иностранную валюту для пополнения резервов.

«Российское правительство не задаётся целью достичь более сильной либо слабой национальной валюты. В ситуации с курсом рубля важна прогнозируемость», – отметил политический деятель, добавив, что слабый рубль является положительным для экспортеров, а для импортеров и тех, кто желает модернизировать производства посредством приобретения импортного оборудования, «это плохо».

Вчера, 6 сентября, курс евро достигал максимальной отметки в 80,52 рубля. Такой «высоты» он не брал с марта 2016 года. Скачок доллара в четверг достиг 69,2 рубля, то есть апрельского максимума того же года.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами