10:26
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

В Пензенской области количество проверок бизнеса сократилось на 22%

13 ноября 2018 года
1801
В Пензенской области количество проверок бизнеса сократилось на 22%
В Пензенской области благодаря реформе контрольно-надзорной деятельности количество проверок бизнеса за год сократилось на 22%, внеплановых – на 7%. Данные озвучил зампред краевого правительства Андрей Лузгин.

В прошлом году в регионе успешно внедрили модель модернизации контрольно-надзорной деятельности. Сейчас ведется активная работа по информатизации. Автоматизированные системы позволят бизнесменам узнавать даты плановых проверок, видеть их результаты с требованиями о мерах профилактики. Такой подход направлен на улучшение инвестиционного климата и снижения административной нагрузки на МСБ. Конечно, приоритетной остается цель по ликвидации теневого сектора. Правительство России поставило перед регионом задачу по снижению числа проверок за пять лет в два раза. Показатели, достигнутые Пензенской областью, соответствуют плановым.

«Только предприниматели способны оценить нашу работу. Мы все должны помнить о важности создания благоприятных условий для развития бизнеса, а не упираться в запятую, найденную в документах. Процесс должен быть поставлен на поток, а не на затягивание», - заявил губернатор Иван Белозерцев.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами