03:58
-1 C°
Пробки:   1
$
63.8135
70.7245

Кудрин: Соглашение ОПЕК+ ограничит экономический рост РФ

11 декабря 2018 года
1805
Кудрин: Соглашение ОПЕК+ ограничит экономический рост РФ
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может ограничить экономический рост РФ. Сделка может стать только временным решением проблем. Ситуацию прокомментировал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Заключенное соглашение временно позволит стабилизировать цены на мировом рынке. Мне никогда не нравилось участие РФ в политике ОПЕК+, позволяющей создать временный рост доходов и при этом снизить мотивацию для роста производительности труда. При сокращении добычи нефти мы не можем говорить об увеличении и стимуляции бюджетной и экономической политики», - считает Кудрин.

Согласно принятому соглашению, с января и последующие шесть месяцев общая добыча нефти будет сокращена на 1,2 млн баррелей в сутки. Россия снизит объем добычи на 228 тыс. баррелей, страны, не входящие в ОПЕК – на 0,4 млн баррелей, участники ОПЕК – на 0,8 млн баррелей.

Александр Новак, возглавляющий Минэнерго, назвал решение компромиссным и рациональным. Министр считает, что заключенное соглашение позволит добиться сбалансированности рынка.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами