05:26
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1780
89.9818

Оптимальное питание – профилактика старения

14 ноября 2018 года
710
Оптимальное питание – профилактика старения
Все люди стареют по-разному, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но, если брать в целом, признаки старости появляются у всех примерно после 30 лет. Но не все знают, что помимо основных причин преждевременного старения (генетическая предрасположенность, гиподинамия, вредные привычки) весомую роль играет наше питание.

С помощью пищевого рациона можно целенаправленно изменять функциональное состояние человека: поддерживать нормальный уровень холестерина в крови артериального давления, корректировать психологический статус и иммунную защиту, осуществлять профилактику ряда опасных заболеваний, изменять процессы развития и старения.Поэтому, специалистами были сформулированы основные принципы профилактики преждевременного старения, касающиеся питания населения.

• соответствие энергетической ценности фактического рациона
• профилактическая направленность питания
• соответствие химического состава рациона индивидуальным показателям организма
• разнообразие пищевого рациона,
• соблюдение режима питания, с правильным распределением пищи в течение дня
• индивидуализация питания с учетом особенностей обмена веществ и сопутствующей патологии.

 

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами