06:40
+9 C°
Пробки:   1
$
76.3545
89.2508

Казначейство РФ получит валютные полномочия для защиты от санкций

28 января 2019 года
1853
Казначейство РФ получит валютные полномочия для защиты от санкций
Минфин предложил наделить казначейство РФ правом проведения валютных операций, касающихся государственных фондов и предприятий. Соответствующий законопроект уже подготовлен и обнародован на правительственном портале. Валютные полномочия структура намерена предоставить для возможной защиты от санкций.

На сегодняшний день у государственных учреждений есть возможность без всяческих ограничений открывать финансовые счета в иностранной валюте и проводить расчеты через них. Если изменения в законодательство будут приняты, финансы станут сосредотачиваться в казначействе.

«Проект закона разработан с целью защиты имущественных интересов РФ. Он устанавливает контроль за клиентами Федерального казначейства, которые тратят бюджетные средства в зарубежной валюте», - говорится в пояснении.

Планируется, что структура получит полномочия по управлению ликвидностью единого счета. Все эти мероприятия обеспечат прозрачность расходов государственного бюджета. Руководство компаний должно передавать информацию в казначейство о сроках получения предполагаемых доходов по договорам, переводить прибыль от экспорта услуг и товаров в рублях в определенной доли, установленной правительством РФ.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами