В Пензенской области к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод

8 февраля 2019 года
1299
В Пензенской области к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод
К 2022 году в Пензенской области построят мусороперерабатывающий завод. В регионе находятся большие свалки, и толкового решения по их утилизации пока нет.

Ранее в области выросли тарифные оценки за вывоз бытовых отходов, но перемен пока нет: в мусорной реформе имеются свои пробелы. В 2020 году в Пензе заканчивается свободное место на чемодановском полигоне, но эту свалку пока не ликвидировали. В коммунальных службах заявили о вариантах касательно рекультивации, но все они стоят больших денег. Например, для закрытия свалки в Чемодановке властям необходимо потратить миллиард рублей.

Подобные полигоны несут опасность: они время от времени горят, выделяю токсины и взрываются. В связи с этим в Пензенской области было решено соорудить мусороперерабатывающий завод, который построят по самым безопасным и современным технологиям. Он начнет эксплуатироваться к 2022 году.

В Пензе пока отсутствует раздельный сбор мусора. Исключение составляют сетчатые контейнеры оранжевого цвета. Попадаемые туда пластиковые отходы перерабатываются и вывозятся из города.

 

Раздел: Экономика