12:00
+29 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В технопарке «Рамеев» работает 41 резидент

9 апреля 2019
2495
1 мин.
2
В технопарке «Рамеев» работает 41 резидент

ООО «Медико-техническая фирма «Синтез» стало новым резидентом технопарка «Рамеев» в Пензе. Всего здесь уже функционирует 41 компания-резидент.

Данная фирма специализируется на создании, производстве и реализации имплантов для нейрохирургии. Тестирование этих приборов показало биоинертные средства со способностью фиксироваться в костной ткани с особенной прочностью. Целью организации является разработка современных систем фиксации позвоночника для чрезкостного синтеза.

«Синтез» - участник кластера «БиоМед», который единственный из биомедицинских объединений попал в Реестр промышленных кластеров. Вырабатываемая продукция компании находиться на лидирующих позициях среди производителей РФ в различных сегментах рынка: «шовный материал»  - 17%, «искусственные клапаны сердца» - 67%.

Ранее сообщалось, что в пензенской Детской железной дороге откроют технопарк. Дети смогут посещать занятия по программам технической направленности с применением инноваций. Все последующие предложения касательно содержания учебного центра будут обдуманы региональным Минздравом. В середине марта московские специалисты посетили пензенский технопарк, где пообщались с учениками и ознакомились о основными проектами, разрабатываемыми студентами.

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию