05:24
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1780
89.9818

В Пензенской области проекты по ликвидации 5 свалок разработают за 12,5 млн рублей

13 апреля 2019 года
2320
В Пензенской области проекты по ликвидации 5 свалок разработают за 12,5 млн рублей

В Пензенской области в рамках программы «Чистая страна» собираются ликвидировать 5 свалок. На проект из бюджета направят 12,5 млн рублей. Правительство подписало соответствующее соглашение с Министерством природных ресурсов России.

Работы ведутся для достижения ключевых показателей по национальному проекту «Экология», включающему в себя «Чистую страну». В Пензенской области достижение поставленных целей запланировано на 2023 год. К этому моменту требуется уничтожить свалки в Сердобском, Городищенском, Белинском, Нижнеломовском, Никольском районах. К 2025 году планируется восстановить 94,5 га земель. Объемы финансирования утверждены.

Стоит отметить, что в мае прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о стратегических задачах развития России, включив в них нацпроект «Экология».

 

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами