11:31
+22 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

В Пензенской области появятся центры амбулаторной онкологической помощи

22 апреля 2019
3088
1 мин.
2
В Пензенской области появятся центры амбулаторной онкологической помощи

В Пензенской области появятся центры амбулаторной онкологической помощи. Первый ЦАОП откроют в этом году на базе поликлиники №14 в Пензе. Сведения предоставило Министерство здравоохранения.

Министр Оксана Чижова рассказала, что в Пензе появится 4 ЦАОП, в районах – еще шесть. Врач, заподозривший у пациента онкологию, должен незамедлительно выдать направление в центр на обследование. Учреждения будут оснащены современным оборудованием. 14-я поликлиника получит 76 млн рублей. На данный момент ведется закупка колоноскопа, фиброгастроскопа, фибробронхоскопа, томографа. Дневной стационар расположится на четвертом этаже, а диагностическое отделение – на седьмом.

Областной онкоцентр получит на реализацию проекта больше 1 млрд рублей из федерального бюджета. Финансирование химиотерапии увеличено за счет средств обязательного медицинского страхования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961966893
Умерли за год
29855843
Родились за год
73450658