15:44
+5 C°
Пробки:   1
$
70.1345
81.7418

В Пензе сносят аварийные дома для застройки

25 июня 2019
2647
1 мин.
2
В Пензе сносят аварийные дома для застройки

Очередные участки земли под застройку появятся через время в Пензе. Для этого власти сносят дома в аварийном состоянии.

В общей сложности требуется ликвидировать 57 помещений, сейчас ведутся работы на девяти из них. По завершении соответственных работ будут сформированы земельные наделы с определением их назначения. Вице-глава города Магомед Агамагомедов заявил, что власти заняты анализом данных участков с дальнейшим направлением информации по теме в Управление имуществом муниципалитета. Далее необходимо определить тип разрешенного применения для предложения застройщикам.

Пензенский мэр Виктор Кувайцев призвал внимательно реагировать на пожелание бизнесменов и находить с ними общий язык в данном деле. По его мнению, важно слышать тех, кто заинтересован в строительстве, так как это является одним из факторов развития города.

Персоны 2 в новости

Заместитель мэра по земельным и градостроительным вопросам
Персона
Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию