10:05
+30 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Пензенская область лидирует по производству мяса в ПФО

1 августа 2019
2336
1 мин.
Пензенская область лидирует по производству мяса в ПФО

Пензенская область заняла первое место в ПФО по объемам изготовления мяса с показателем в 34,5 тысячи тонн в первом полугодии этого года. По сравнению с тем же периодом 2018 года, увеличение показателей составило 138,4%.

По данным статистики, Пензенская область лидирует в Приволжском федеральном округе по развитию производства в аграрном секторе. Кроме успехов в производстве мяса, регион удерживает первые позиции в ПФО по росту производства колбас - 125,4%, птицы и скота на убой в живой массе - 124,5%. Также на первом месте область расположилась по показателем надоя молока на одну корову в фермерских хозяйствах - 108,2%.

На второй позиции Пензенская область находится в ПФО по индексу изготовления пищевой продукции с показателем в 117,9%. На той же ступени сосредоточен регион в округе по выращиванию птицы и скота на убой в живом весе (184,4 тысячи тонн), и по увеличению поголовья свиней - почти 136%.

Прежде сообщалось, что в этом году пензенские фермеры получат 87,4 миллиона рублей государственной поддержки. Претендовать на эти ресурсы могут те, кто подал заявку на участие в конкурсе по развитию сельской кооперации. Материальное обеспечение станет проводиться в рамках гранта «Агростартап». Хозяйственники могут получить деньги в виде субсидий на компенсацию расходов на имущество, оборудование, торговые объекты и приобретение нужной продукции.

В связи с засухой аграрии Пензенской области потеряли доходов в сумме 500 миллионов рублей. Выяснилось, что в текущем году урожая не будет на территории 68 000 гектаров. По каждому фермеру, участок которого пострадал, собираются документы для дальнейшей выплаты поддержки, как это уже бывало ранее.

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию