21:02
+14 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

В России 31,5% расходов приходится на продукты питания

15 августа 2019 года
2107
В России 31,5% расходов приходится на продукты питания

В России 31,5% всех расходов граждан приходится на продукты питания. При средней сумме затрат в 66,9 тыс. рублей на еду уходит около 21,1 тыс. рублей. Мониторинг рынка провели эксперты холдинга «Ромир».

Аналитики использовали собственную методику расчета Food Index, демонстрирующую динамику затрат российских семейств на продукты питания. Именно доля расходов на еду является важным фактором для определения, к какой категории стран по уровню благосостояния относятся жители того или иного государства.

Эксперты считают, что россияне остаются среднеобеспеченным населением по международной классификации уровня благосостояния. Аналогичные затраты на питание фиксируются в Болгарии, Румынии, Сербии, Литве, Восточной Европе. Если брать во внимание коэффициент Энгеля, то страны с расходами на питание от 60% считаются бедными.

Результаты исследования основаны на данных о потреблении 40 тыс. граждан РФ, проживающих в 220 городах с населением больше 10 тыс. человек.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами