01:09
0 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

Медведев утвердил долгосрочную стратегию развития зернового комплекса

16 августа 2019 года
2134
Медведев утвердил долгосрочную стратегию развития зернового комплекса

В России появилась долгосрочная стратегия развития зернового комплекса до 2035 года. Документ утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. В ближайшие полгода Министерство сельского хозяйства должно предоставить проект плана мероприятий по реализации.

В правительстве России рассказали, что реализация описанных в документе пунктов позволит повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса, оказать воздействие на смежные сферы, усилить позиции страны на мировых рынках.

«В прошлом году мы вошли в тройку труднейших экспортеров, поэтому настало время улучшать свои позиции. Долгосрочная стратегия развития важна для экономики РФ, так как зерно является приоритетным товаром в структуре экспорта. У нас есть возможность наращивать зарубежные поставки без угрозы для решения внутренних задач», - отметил Медведев.

Согласно статистике, в прошлом году РФ экспортировала 43,3 млн тонн зерна. За год показатель просел на 18,5%. В этом году объем поставок, по прогнозам, достигнет 45 млн тонн.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами