04:58
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1780
89.9818

В России таксистов хотят обложить налогом для самозанятых

17 августа 2019 года
2051
В России таксистов хотят обложить налогом для самозанятых

В России таксистов предложили обложить установленным для самозанятых налогом. Сейчас водители для работы оформляют ИП или нанимаются в таксомоторные парки. Проект требует проработки с Министерством транспорта.

Вице-премьер Антон Силуанов рассказал, что в России случается много аварий. Часто ДТП совершают водители, не имеющие временных ограничений в работе. Для принятия нового закона сначала нужно проработать требования к безопасности и контролю за состоянием здоровья таксистов.

«Сейчас любой желающий стать таксистом может пойти в такспопарк, принести пакет документов и войти в штат юридического лица. Некоторые открывают ИП и садятся на контракт с агрегаторами, предлагающими для поиска клиентов современные приложения. Режим для самозанятых облегчит водителям жизнь, но сначала нам нужно обсудить вопрос с представителями Минтранса», - пояснил Силуанов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами