04:55
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1780
89.9818

Иван Белозерцев пообещал финансирование на развитие инновационно-инженерного творчества детей

29 сентября 2019 года
2237
Иван Белозерцев пообещал финансирование на развитие инновационно-инженерного творчества детей

Иван Белозерцев посетил Инноваториум в Пензе, где ознакомился с техническими проектами и разработками молодых дарований. Губернатор пообещал в 2020 году увеличить в два раза обеспечение подобных направлений в регионе.

Инноваториум открылся в Пензе 28 сентября на базе концертного зала. На выставке можно было увидеть инновационные работы в сфере техническо-инженерного искусства, над которыми работали талантливые школьники, студенты, победители конкурсов и воспитанники центров молодежного творчества. Губернатор Иван Белозерцев рассмотрел интерактивное пространство, которое объединяет высокотехнологические изобретения и научные знания. Представители Инноваториума показали экспонаты музея ЦМИТ. Основная задача технических инструментов состоит в демонстрации физических явлений, что особенно привлекает учащихся школ, так как те в игровой форме лучше усваивают знания в области точных наук, включая химию и физику.

В процессе осмотра губернатор заинтересовался возможностью применения в образовательных целях гравировально-фрезерной техники, необходимой для 2D/3D обработки цветных металлов. Иван Белозерцев указал проверить работу оборудования в пчеловодческих хозяйствах. Предполагается, что пасеки оснастят «умными ульями». Руководитель Пензенской области во время инспекции заявил о необходимости увеличить объем государственных средств, выделяемых на проведение Инноваториума и обучение молодого поколения в сфере инновационно-инженерного творчества.

Ранее благодаря инициативе Ивана Белозерцева в Пензенской области заработал проект широкой инклюзии. По словам общественников, губернатор пропагандирует тезис «Пензенская область - регион равных возможностей». В области работают инклюзивные наставники, которые рассказывают о своих проблемах и опыте, проводят тренинги, где каждый может ощутить себя сопровождающим и лицом с ограниченными физическими возможностями.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами