02:07
+19 C°
Пробки:   1
$
70.5198
79.5181

Центробанк заявил о постепенном изменении ключевой ставки

5 декабря 2019 года
2362
Центробанк заявил о постепенном изменении ключевой ставки

Центральный банк страны отдаёт предпочтение изменению ключевой ставки не в одночасье, а поэтапно, а именно на 25 базисных пунктов. Об этом сообщил руководитель департамента денежно-кредитной политики финрегулятора Алексей Заботкин.
 
«Мы придерживаемся следующей установки: при прочих равных, в случае развития ситуации в рамках базового прогноза, Центробанк отдаёт предпочтение постепенному уточнению уровня ключевой ставки», – подчеркнул специалист.
 
По словам представителя финансового регулятора страны, 0,25 % – это наиболее предпочтительный шаг для оценивания воздействия принимаемых решений на денежно-кредитные условия и на саму экономику. В итоге Центробанк может поэтапно калибровать денежно-кредитную политику, учитывая поступающую информацию.
 
«Если же данные, которые поступают, становятся причиной существенных изменений прогноза, то совет директоров всегда может приять во внимание более значительные корректировки прогноза и через более существенное изменение ключевой ставки. Я говорю о наличии здесь тесной связи между масштабом корректировки прогноза и таковым изменения ключевой ставки», – заключил Алексей Заботкин.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами