19:41
+27 C°
Пробки:   1
$
70.4413
79.1901

Иван Белозерцев осмотрел "бережливую поликлинику" в Пензенской области

11 декабря 2019 года
1966
Иван Белозерцев осмотрел "бережливую поликлинику" в Пензенской области

Иван Белозерцев посетил город Сердобск, расположенный в Пензенской области, и осмотрел "бережливую поликлинику". Губернатор ознакомился с медучреждением, работающим по новым методикам, и оценил уровень обслуживания.

В настоящий момент в Пензенской области реализуют новый федеральный проект, который призван сделать из привычных пунктов оказания первой помощи "бережливую поликлинику". В рамках программы не только закупаются современные аппараты, позволяющие ставить диагноз более точно и в сжатые сроки, но и пересматривают подход к работе персонала. Благодаря внедрению электронной системы записи к врачу удалось сократить очереди. Помимо этого, специалист получил более чёткое расписание, и теперь приём пациентов проходит в течение всего дня, что разгружает специалиста. Кроме того, внедрение многоканального телефона ускорило запись больных. Теперь в среднем человек проводит в регистратуре не 27 минут, а 10. Удалось составить удобный график приёма многих врачей и улучшить функциональность лабораторий. Уже сейчас сотрудники медучреждения констатируют, население начало на себе ощущать нововведения и высоко их оценивает. Своё мнение о программе решил составить и лично Иван Белозерцев.

Губернатор посетил "бережливую поликлинику" и даже записался на приём к офтальмологу, а после попросил данного врача принять его в экстренном порядке, проверяя, как это происходит. Чиновник остался доволен достигнутым и в общении с медицинскими работниками рассказал, какие меры принимают местные власти для решения проблемы дефицита кадров в муниципальных учреждениях.

"Эта проблема существует, но мы над ней работаем. Для привлечения в государственную медицину создаётся программа помощи молодым сотрудникам, особенно тем, которые примут решение трудоустраиваться в сельской местности. Их обеспечивают жильём и создают наиболее комфортные условия проживания", - заключил Иван Белозерцев.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами