19:12
+14 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Подарок к Новому году от «Новой Фантастики»

25 декабря 2019 года
510
Подарок к Новому году от «Новой Фантастики»

Организаторы конкурса «Новая фантастика» решили сделать новогодний подарок всем начинающим авторам. По заявлению организаторов, этот подарок может кардинально поменять жизнь начинающего писателя в жанре фантастики.

До изначальной даты завершения приема работ на конкурс «Новая фантастика» осталось всего неделя. Организаторы премии литературные клубы «Бумажный слон» и «Настоящий писатель», понимают, что предновогодняя пора — сложное время для написания рассказа. Все-таки предновогодний период наполнен хоть и приятными, но хлопотами. А значит сложно не только выделить время на написание рассказа, но и настроиться на «творческую волну». 

В связи с этим, было решено продлить срок приема работ до 7 января 2020 года, чтобы те, кто очень хочет, но не успевает до конца 2019 года, смогли отметить праздник, выспаться и, пока остальные продолжают праздновать, спокойно закончить свой рассказ, или даже написать его с чистого листа!

Напомним, конкурс «Новая фантастика» был учрежден в 2016 году, поставив целью поиск начинающих талантливых авторов в жанре фантастики и помощь им в старте карьеры. В качестве примера был выбран самый крупный и престижный конкурс для начинающих фантастов в англоязычном мире «Писатели будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году писателем  Л. Роном Хаббардом, и поддержанный его друзьями, легендарными фантастами Фрэнком Гербертом, Рэем Бредбери, Роджером Желязны.

За 35 лет американский конкурс вывел профессию более 150 авторов. Наш русский конкурс за 3 года помог с карьерой только 3. Однако, это уже неплохой результат, ведь финалисты прошлых лет стали не только победителями других литературных конкурсов. Один из призеров прошлых лет получил награду за сценарий кинофестиваля в Лос-Анджелесе, а победитель 2018 года выпустил свой первый роман в издательстве Альпина Паблишер.

Сохранив все лучшее из прошлых лет, новый сезон может похвастаться увеличенным размером призового фонда. Если в прошлом году он составлял 60’000 рублей, то в этом вырос до 200 000! при этом, главный приз увеличился до 50’000 рублей.

В дополнение к этому, авторам лучших рассказов предлагается публикация в сборнике с выплатой гонорара, им оплачивается приезд в Москву и проживание на время проведения церемонии вручения премии. 

В сезоне 2020 года организаторы пока не раскрыли весь состав главного жюри, но уже известно что в нем примут участие:

- Вячеслав Бакулин

- Александра Черчень

- Софья Ролдугина

Председателем жюри заявлен легендарный писатель Василий Головачев

Важно, чтобы рассказ соответствовал правилам конкурса, которые можно найти на сайте литературного клуба «Бумажный Слон». 

Шорт лист планируется опубликовать к марту, а в мае-июне объявят победителей и проведут церемонию вручения премии в одном из ярких залов Москвы.

Медиахолдинг ГлобалМедиа является одним из самых старых партнеров данной премии и продолжает освещать важные новости и изменения. 

 

Раздел: Из жизни

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами