01:48
+21 C°
Пробки:   1
$
70.4999
79.2207

В Пензенской области создали проект по благоустройству родников

29 декабря 2019 года
363
В Пензенской области создали проект по благоустройству родников

Губернатор Пензенской области рассказал о том, что региональное правительство намерено реализовать новый большой проект. Муниципалитет хочет провести работу по благоустройству родников на всей территории субъекта федерации.

Иван Белозерцев рассказал о тех достижениях, которых удалось достичь в вопросах охраны природы. "В регионе в прошедшем году было проведено несколько экологических акций, в ходе которых участники общественных организаций приложили немало усилий для очистки берегов нескольких водоёмов, в числе которых оказались Сурское водохранилище, а также Хопра и Сура. Помимо этого, добровольцы занимались высадкой молодых деревьев, восстанавливая озеленение в Пензе и близлежащих районах. Работой по сохранению природного наследия региона занимаются Музей русских экспедиций РГО, Учёный совет, Экспедиционный центр и другие различные профильные клубы и комиссии. Им удаётся корректировать выполнение поставленных задач, добиваясь эффективности", - отметил чиновник.

Среди наиболее активных организаций он выделил экологический центр "Зелёной волны" и пензенское отделение РГО. Это движение, численность которого достигает 4 тысяч человек, поддерживается лично Владимиром Путиным, а также Александром Самокутяевым, уроженцем Пензенской области, Героем России, прославленным лётчиком-космонавтом.

Рассказал Иван Белозерцев и о личной инициативе в сфере защиты природы. Основой его идеи является формирование в наступающем году регионального эколого-просветительского проекта "Живи родник!". Проект подразумевает мониторинг за родниками в крае, а также уход за ними и прилегающими территориями. Также возле каждого установят информационную доску и создадут электронные карты этих водных артерий. Проведут и экспертизу качества воды. Губернатор дал распоряжение проанализировать существующие федеральные программы, благодаря которым можно получить финансирование. Чиновник призвал общественные организации принимать активное участие в конкурсе на Президентский гранд.

"Понадобятся силы и средства, чтобы выполнить задуманные планы в течение трёх ближайших лет", - заключил губернатор.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами