17:40
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Жителям Пензы рассказали, как эффективно бросить курить

6 января 2020 года
578
2 мин.
1
Жителям Пензы рассказали, как эффективно бросить курить

В Новый год многие люди решают избавиться от вредных привычек, считая этот период некой ступенью для начала важных дел. Специалисты рассказали жителям Пензы, как наиболее эффективно бросить курить.

Сотрудница областного центра медпрофилактики Пензенской области рассказала, какое негативное воздействие на организм оказывает никотин и сигаретный дым. Лариса Комлева отметила, курильщики поглощают во время выкуривания одной сигареты большое количество различных веществ, многие из которых являются ядом, а отдельные и вовсе радиоактивные. В связи с этим обладатели данной вредной привычки серьёзно подрывают своё здоровье. При этом речь идёт о заболеваниях, способных убить человека за короткий период - это, например, онкология и сердечно-сосудистые болезни. Также курение может спровоцировать ряд хронических недугов, которые повлияют на жизнь курильщика, во многом его ограничив. Только угарный газ, попадающий в кровь вместо кислорода, поражает почки, печень, головной мозг, а также воздействует на выделительную и половую систему, не говоря о других соединениях, имеющихся в дыму. Доказано, рак лёгких в 90% случаев развивается у курильщиков. Дурная привычка в 13 раз увеличивает риски возникновении стенокардии и гипертонии, в 12 раз - инфаркта и в 10 раз - язвы желудка. Те, кто вдыхает дым, страдают не меньше, при этом они являются пассивными курильщиками и не выбирали для себя этого. Поэтому нужно отказываться от опасного пристрастия не только ради своего здоровья, но и заботясь о близких, и Новый год может стать хорошим поводом для начала здоровой жизни.

Многие не могут бросить курение, потому что не знают, как правильно себя вести и мотивировать. В первую очередь нужно сформулировать для себя причину отказа от пагубного занятия. Во-вторых, следует подумать о пользе, которая последует после расставания с привычкой. Эти два фактора станут мотивировать человека. В дальнейшем нужно избавиться от всего, что напоминает о сигаретах, и не поддаваться на искушения сделать хоть одну затяжку. Чтобы чувствовать поддержку, курильщик должен рассказать о своём намерении другим. Физические упражнения же помогут отвлечься от стресса, вызванного привыканием к никотину. Стоит помнить: всего лишь месяц силы воли и воздержания от сигарет - и наступит полная свобода от них.

Персоны 1 в новости

ТерапeвтРасписание
1 место

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами