00:49
0 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

Фонд защиты прав дольщиков собрал почти 41 миллиард рублей

18 января 2020 года
1935
Фонд защиты прав дольщиков собрал почти 41 миллиард рублей

Более чем 3 500 застройщиков жилья в Российской Федерации перечислили денежные средства в Фонд защиты прав граждан, которые являются участниками долевого строительства. На сегодняшний день сумма финансов, имеющаяся на его счетах, превысила отметку в 40 000 000 000 руб.
 
По словам замглавы Фонда Алексея Ниденса, все поступившие деньги будут направлены на то, чтобы были восстановлены права людей, которые пострадали из-за действий застройщиков, оказавшихся недобросовестными. «Наш Фонд обладает полномочиями для инициирования процедуры банкротства касательно того или иного проблемного застройщика», – отметил он, добавив, что в отношении каждого конкретного дома наблюдательным советом Фонда принимается решение либо о достройке объекта, либо о денежной выплате, которая бы компенсировала затраты дольщиков.
 
По итогам предшествующего года наблюдательным советом Фонда были приняты решения касательно восстановления прав более чем 16 000 дольщиков, проживающих на территории 21 субъекта федерации. На меры, принимаемые для завершения строительных работ и обеспечения выплат компенсации по 220 проблемным объектам, направят денежные средства в размере 31 000 000 000 рублей.
 
Отмечается, что благодаря механизмам Фонда сумели защитить свои права покупатели более чем 1 000 000 квартир.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами