02:11
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Пензенской области активисты экологического движения "Зелёная волна" провели круглый стол

30 января 2020
2910
2 мин.
3
В Пензенской области активисты экологического движения "Зелёная волна" провели круглый стол

В Пензенской области активисты экологического движения "Зелёная волна" провели первый в наступившем году молодёжный круглый стол. На мероприятии выступил Игорь Пантюшов, председатель областного отделения Русского географического общества, озвучив, какого направления в деятельности организация будет придерживаться в 2020 году.

Экологическое движения "Зелёная волна" было организовано в середине 2019 года, но за это короткое время деятельность организации оказалась существенной. Игорь Пантюшов в первую очередь объявил: "Уже в феврале самые активные участники будут награждены за свою работу в различных проектах. Это произойдёт в ходе нескольких мероприятий. Там же молодые активисты представят новые работы, задания по которым они взялись выполнять ещё в прошлом году".

Как отметил председатель областного отделения Русского географического общества, наибольший интерес у волонтёров вызвала тема "200-летие открытия Антарктиды: прошлое, настоящее и будущее". По ней круглый стол пройдёт 28 февраля. Кроме того, в скором времени молодым людям предстоит презентовать собственные предложения по проекту "Живи, родник!", инициатором которого стал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Волонтёры охотно вызвались принять участие в изучении и благоустройстве водных артерий родного края.

Кроме того, прозвучало предложение создать сайт, на котором бы все желающие могли ознакомиться с деятельностью экологического движения "Зелёная волна". Эту идею озвучил член Русского географического общества Максим Савинов, главный координатор организации. Интернет-ресурс позволит заинтересованным получать информацию о выполнении проектов, для которых создадут отдельный раздел.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Председатель Пензенского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию