11:31
+30 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Губернатор Пензенской области встретился в Москве с министром здравоохранения РФ

4 марта 2020
2599
2 мин.
1
Губернатор Пензенской области встретился в Москве с министром здравоохранения РФ

В Москве 3 марта губернатор Пензенской области встретился с министром здравоохранения РФ. Иван Белозерцев и Михаил Мурашко обсудили проблемы ведомства и наметили пути для решения ситуации.

В первую очередь губернатор Пензенской области рассказал, как во вверенном ему регионе продвигается реализация национальных проектов, а также других программ, имеющих отношение к медицине. После отчёта чиновник обратился с предложением, озвучив личную инициативу. Он подчеркнул, что модернизация первичного звена здравоохранения имеет недоработки. В данном случае речь идёт о зданиях, расположенных в населённых пунктах, где число жителей не превышает 50 тысяч человек. Согласно имеющемуся законодательству, такие объекты не попадают под действие программы.

Иван Белозерцев отметил: "Как правило, эти медучреждения являются межрайонными. Они находятся на втором уровне медицинской помощи, и на них возлагается основная нагрузка по оказанию первичного специализированного обследования. В этом списке - родильные дома, первичные сосудистые отделения и травмоцентры. Замыкает данный перечень оказание первой помощи в экстренных ситуациях, и именно эти учреждения концентрируют в себе кадры, а также ресурсы материально-технического и технологического плана. Это позволяет вносить весомый вклад в сохранение жизней жителей субъекта федерации и их здоровья".

Глава региона предложил, чтобы Михаил Мурашко рассмотрел возможность изменения программы модернизации и внесения в неё оговоренных выше медицинских учреждений. Благодаря этому в региональный проект внесены новые объекты, которые будут реконструированы в будущем. Положительную оценку министр здравоохранения России высказал и в отношении ещё одной важной ведомственной инициативы. Иван Белозерцев предложил изменить существующий порядок подготовки врачей-кибернетиков.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию