15:49
+21 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Белозерцев назвал позором попытку пензенцев нажиться на коронавирусе

25 марта 2020
2488
1 мин.
5
Белозерцев назвал позором попытку пензенцев нажиться на коронавирусе

Иван Белозерцев назвал позором попытку пензенцев нажиться на пандемии коронавируса. Губернатор обсудил рост цен на оперативном заседании в правительстве.

Белозерцев рассказал, что многие граждане стали скупать тушенку, соль, сахар, крупы. Повышенный ажиотаж подстегнул рост цен. Аналогичная ситуация наблюдается по всей России и в других странах.

«У нас есть ресурсы для покрытия потребностей населения, поэтому важно на постоянной основе проводить с народом разъяснительную работу. Поговорите с собственниками магазинов, доведите до них, что нельзя наживаться на панике. В случае необходимости будем подключать ФАС», - рассказал губернатор.

Глава Министерства сельского хозяйства Андрей Бурлаков отметил, что за последнюю неделю роста цен в торговых сетях не было. Пензенская область по-прежнему входит в список регионов с самыми дешевыми продуктами. Стоимость минимального набора, к примеру, ниже, чем в ПФО на 7%.

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию