18:09
+27 C°
Пробки:   1
$
70.4413
79.1901

Титов назвал недостаточными меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса

31 марта 2020 года
1974
Титов назвал недостаточными меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Борис Титов назвал недостаточными меры правительства России, разработанные для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Бизнес-омбудсмен считает, что их нужно усилить или пересмотреть условия карантина.

Оказавшиеся в кризисной ситуации предприниматели «не умрут от голода», но начнут сокращать персонал. Безработные граждане станут для РФ социальной катастрофой, которую надо остановить в самом начале.

Власти отсрочили оплату страховых взносов, аренды, налогов, внедрили беспроцентные кредиты, но правильнее было отменить все обязательные сборы на время карантина. В тяжелое время предпринимателям помогли бы расширенные субсидии.

«У наших чиновников есть выбор – они могут оставить карантин только для группы риска. Пусть пенсионеры продолжают сидеть дома, а остальные граждане могут выйти на работу, но только их необходимо обеспечить медицинскими масками. Только так бизнес сможет сам выкарабкаться из сложившейся ситуации, а кредиты на заработную плату в один МРОТ никого не спасут», - заявил Титов.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами