05:46
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Пензенской области выплачивают премиальные за работу с пациентами с COVID-19

9 мая 2020
3480
1 мин.
3
В Пензенской области выплачивают премиальные за работу с пациентами с COVID-19

В администрации Пензенской области рассказали о намерении выплатить все премиальные за работу с пациентами с COVID-19 к 9 мая. Медики, трудившиеся на передовой, борясь с эпидемией, получат выплаты не позднее 9 мая.

Основная нагрузка в борьбе с коронавирусом легла на медицинский персонал. Известно, врачи, рискуя здоровьем и иногда жизнью, работают в особом режиме, стремясь остановить развитие эпидемии в России. Этот самоотверженный труд ценят власти, а потому работники здравоохранения получают премиальные выплаты. Их размер варьируется в зависимости от занимаемой должности, даже водители скорой помощи и фельдшеры получают по 25 тысяч надбавки ежемесячно, что же касается врачей среднего и высшего звена, то им причитаются надбавки в разы больше. Деньги за апрель поступят в полном объёме на карты медработников уже к 9 мая. Так распорядился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Об этом рассказала Дина Черемушкина, пресс-секретарь главы региональной администрации.

По словам представительницы руководителя области, сейчас уже выделен весь объём средств, предназначенный на выплаты премиальных для работников медицинской сферы. Чтобы осуществить план и обеспечить средствами людей своевременно указу, бухгалтерии больниц и других учреждений здравоохранения будут работать в круглосуточном режиме, пока весь объём работы не выполнят в полной мере.

Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь губернатора и гравительства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию