01:34
+11 C°
Пробки:   1
$
73.6376
87.1722

Путин и Мишустин обсудили трёхэтапный план восстановления экономики после COVID-19

2 июня 2020 года
3151
Путин и Мишустин обсудили трёхэтапный план восстановления экономики после COVID-19

Госглава Владимир Путин и премьер-министр страны Михаил Мишустин обсудили во вторник трёхэтапный двухгодичный план по восстановлению экономики Российской Федерации после убытков, понесенных ею из-за коронавирусной пандемии. Лидер России подчеркнул: приоритетной целью, которой следует достичь, является благополучие как отдельных людей, так и семей в целом.
 
Для ускорения достижения вышеупомянутой задачи, направленной на национальное развитие, экономике государства должны быть обеспечены долгосрочные структурные изменения, отметил президент. По словам премьер-министра, комплекс мероприятий, из которых состоит данный план, позволяет восстановить российскую экономику в полной мере, а под конец восстановительного этапа – достичь роста, даже превышающего «докоронакризисный» уровень.
 
Одна из задач, предназначенных для первоочерёдного решения, – это сокращение уровня безработицы, сказал Михаил Мишустин, поскольку её рост чреват снижением доходов граждан и, в свою очередь, уменьшением потребспроса, а потому «планом предполагается активная политика в сфере занятости».
 
Документом предусматривается выполнение пяти сотен пунктов, для реализации которых понадобятся денежные средства в размере 5 триллионов рублей, и на это уйдёт времени в два года.
 
Все мероприятия разделены на 3 основных этапа. На первом из них следует стабилизировать ситуацию и остановить снижение доходов граждан. Завершить данный этап планируют к концу III квартала 2020-го. Далее необходимо восстановить показатели до уровня предшествующего года, и реализовать это нужно ко II кварталу 2021-го. Согласно третьему этапу, экономика государства должна встать на путь устойчивого роста – речь идёт о III и IV кварталах следующего года.
 
«Мы сделаем всё, от нас зависящее, чтобы был завершён процесс восстановления российской экономики, снизилась безработица, доходы людей возросли до уровня предыдущего года, а число граждан, занимающихся малым и средним предпринимательством, достигло докризисного уровня», – уверил Михаил Мишустин.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ ПЕНЗЫ


Новости Глобал58.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Пензы и Пензенской области.
Новости Глобал58.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Пензе и Пензенской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Пензенские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал58.ру.
Новости Пензы оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Пензы и Пензенской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами