05:04
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1780
89.9818

Применение колодезных колец ЖБИ

4 июня 2020 года
3136
Применение колодезных колец ЖБИ

Железобетонные кольца ориентированы на использование при строительстве разных шахт или колодцев. Конструкции востребованы для создания систем коммуникаций, в том числе газопроводных, водопроводных, канализационных. Размер выбирается в индивидуальном порядке и зависит от нюансов расположения и углубленности скважины.

Особенности и преимущества железобетонных колец

Продукция используется с целью качественной изоляции ствола, в том числе хорошо зарекомендовала себя от проникновения грунтовых вод и протечек. Изготовление колец выполняется с использованием тяжелого типа бетона – М200-500. Материал обеспечивает качественную герметичность и высокую прочность. Специфические качества материала позволяют достичь максимального уровня жесткости и обеспечить продолжительный срок использования. Также к положительным качествам ЖБИ можно отнести следующее:

- простота установки и монтажных работ. Конструкция быстро собирается, но при этом стоит учитывать немалый вес;

-многофункциональность. Кольца позволяют создать желаемый диаметр и подобрать оптимальную глубину;

- доступность. С учетом продолжительного срока использования, итоговая стоимость сравнительно доступна;

- наличие колец с разными размерами.

Применение ЖБИ колец

Кольца часто используются в процессе строительства частных домов для строительства септиков и колодцев.

В последнем случае важно высокое качество, герметичность, прочность и создание комфорта при эксплуатации. В питьевые колодцы не должны проникать воды снаружи, также родниковые воды остаются внутри, не покидая созданный колодец.

Параметры и типы конструкций

Производство выполняется на основе требований ГОСТа 8020-90, маркировка включает числа и указывает на габариты. Основные типы:

- КФК. Для сетей коллекторов и систем дренажа;

- КВГ. Для колодцев с водой, газопроводных сетей;

- КЛК. Для создания специализированных ливневых канализаций (городских), также ориентированы на изготовление водостоков.

Вес изделий может достигать 300 кг, радиус внутри по стандарту 70-200 см. Также существуют изделия дополнительной категории: ремонтные, доборные, опорные, стеновые, с замковым и плоским торцом. Отдельные детали соединяются благодаря специальным креплениям и образуют долговечную и надежную конструкцию.

Если вы хотите заказать качественные ЖБИ изделия, рекомендуем обращаться к проверенному производителю. Например, в компанию Пензабетон, где вы найдете не только колодезные кольца, но и многие другие железобетонные изделия.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами