21:01
+14 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

В России стоимость бензина АИ-95 установила антирекорд

19 июня 2020 года
2320
В России стоимость бензина АИ-95 установила антирекорд

В России биржевая стоимость бензина марки АИ-95 установила антирекорд в 56,75 тыс. рублей за тонну. С начала лета цена топлива выросла на 9%.

В 2018 году тонна бензина установила рекорд в 56 300 рублей. Старые показатели побиты и продолжают расти. В начале 18 июня ценник увеличился еще на 0,89% и достиг 57 209 рублей. АИ-92 подрос до 49,8 тыс. рублей (+0,59%).

Эксперт Станислав Митрахович рассказал, что правительство России в качестве антикризисной меры запретило импорт газойля, керосина, дизеля, бензина и других видов топлива. Если убрать демпфер и опустить акцизы, ГСМ начнет дешеветь, но подобное решение негативно отразится на бюджете. До окончания пандемия спрос на горючее продолжит расти, а значит ценники тоже не перестанут подниматься.

Глава Минэнерго Александр Новак назвал введенный запрет на ввоз дешевого бензина вынужденной мерой, которая поможет России преодолеть кризис. На фоне пандемии многие страны пошли на такой эффективный, но далеко не рыночный шаг.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами