04:18
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1780
89.9818

В Пензенской области обсудили вопрос утилизации промышленных отходов

14 июля 2020 года
3243
В Пензенской области обсудили вопрос утилизации промышленных отходов

В Пензенской области состоялось рабочая встреча, в ходе которой региональные власти обсудили вопрос утилизации промышленных отходов. Председателем заседания стал Иван Белозерцев, руководитель субъекта федерации.

Глава Пензенской области 13 июля встретился с представителями группы компаний "Барс". Одной из тем переговоров стало улучшение экологической обстановки в регионе. В рамках этого вопроса обсудили несколько проектов, способных повлиять на данный параметр. Иван Белозерцев ознакомился с инновационными технологиями по утилизации и хранению промышленных отходов на мусорных полигонах. Губернатор отметил в ходе встречи: в субъекте федерации уже запланировано возведение нескольких предприятий по обращению с ТБО, а потому в первую очередь необходимо обратить внимание на механизмы сортировки материалов и их последующей переработки. Именно эта тема и стала главной при обсуждении вопроса.

"Мы должны собрать информацию и проанализировать её. Это позволит нам установить, какие виды и какие объёмы твёрдых отходов можно будет перерабатывать способом, предложенным вами. Кроме того, мы должны выяснить список предприятий, заинтересованных во внедрении этих высокотехнологичных методик", - заявил глава региональной администрации.

Иван Белозерцев и управляющая компания договорились более подробно рассмотреть детали дальнейшего сотрудничества, поскольку эта тема заслуживает пристального внимания. Отмечается, на мероприятии со стороны ГК "Барс" присутствовал известный актёр Андрей Соколов, звезда фильма "Маленькая Вера". Какова его роль в структуре компании, не сообщается.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами