09:24
+14 C°
Пробки:   1
$
76.2711
89.4813

В Пензе открылся отреконструированный цветомузыкальный фонтан

6 сентября 2020 года
6429
В Пензе открылся отреконструированный цветомузыкальный фонтан

Накануне, 5 сентября, в областной столице был открыт после реконструкционных работ светомузыкальный фонтан. Данное мероприятие приурочили ко Дню города.
 
Впервые это сооружение было запущено в работу в 1977 году. Реконструировать его начали в 2019-м. Финансирование данных работ, а также таковых по благоустройству Фонтанной площади, велось из бюджетов региона и областной столицы, плюс за счёт денежных средств Сбербанка.
 
На церемонии открытия объекта присутствовал и руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев. Он назвал цветомузыкальный фонтан местом притяжения для граждан разных возрастов, а реконструкцию сооружения – масштабным событием в жизни облцентра. Губернатор также отметил, что за ходом осуществления ремонтных работ наблюдатели несколько тысяч людей, с нетерпением ожидавших открытия объекта.
 
«Я не сомневаюсь, что теперь на этой территории, как говорится, негде будет и яблоку упасть, потому как благодаря руководству Сбербанка нами создана очень современная, комфортная, интересна зона отдыха для детей и взрослых», – поделился своими эмоциями политический деятель.
 
Отреконструированный фонтан состоит из центральной чаши с открытой водой, к ней примыкают 2 пешеходные площадки со струями воды. Что касается общего размера фонтанного комплекса, он следующий: 53 м на 13,4 м. Данное сооружение получило видеопроектор, лазерную установку, чтобы проецировать изображения на водный экран, и акустическую систему. Для подсветки струй задействовано более трёх сотен светильников.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами