02:51
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В Пензе за ночь вывезли 4,2 тысячи кубометров снега - Мэрия

10 февраля 2021
4310
2 мин.
3
В Пензе за ночь вывезли 4,2 тысячи кубометров снега - Мэрия

Пресс-служба городской администрации проинформировала об объёмах вывезенного с городских улиц снега за прошедшую ночь. Коммунальные службы убрали с улиц региональной столицы 4,2 тысячи кубометров осадков.

Для очистки городских улиц в течение ночи использовали 88 единиц специальной техники. В составе автомобильного парка применяли бульдозеры, шнекороторы, погрузчики, самосвалы, тракторные щётки и пескоразбрасыватели. Все эти машины позволили очистить не только проезжую часть, но и тротуары. Кроме того, для уборки городских территорий понадобилось привлечь 85 сотрудников МУП "Пензадормост".

Недавно по поводу ситуации в городе также высказался заместитель директора Департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко. Чиновник отметил, что городские власти хорошо подготовились к зиме, заключив дополнительные контракты, но ситуация с осадками оказалась непредсказуемой.

"Изначально мы запланировали сумму под вывоз снега в размере 250 тысяч, а после увеличили её ещё на 190 тысяч, но работать непросто, поскольку только в январе количество осадков на 200% превысило норму. Потому я удовлетворён тем, как осуществляется уборка снега, но не в полной мере", - отметил он.

Рассказал чиновник и о пиковых суточных показателях по уборке снега. В ночь на 10 февраля было вывезено 4,2 тысячи кубов. Этот показатель близок к рекордным. Недавно с городских улиц за сутки было эвакуировано 10 тысяч кубометров снега. Максимальное количество задействованного транспорта в дневное время составило 90 единиц, а в ночное - 110. В основном речь идёт о наращивании числа самосвалов. Иногда их применялось до 50 за ночь.

Ранее пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина высказалась о возможной отставке мэра Пензы Андрея Лузгина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь губернатора и гравительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию