16:42
-6 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

"Русмолоко" в Пензенской области откроет новое производство

20 марта 2021
5774
2 мин.
3
"Русмолоко" в Пензенской области откроет новое производство

"Русмолоко" планирует увеличивать производство в Пензенской области, для чего в субъекте федерации будут развивать мощности и наращивать поголовье коров. Данные планы обсудили губернатор Иван Белозерцев и руководитель компании Olam International Суманта Кумар Де, в которую входит "Русская молочная компания".

Важной темой на переговорах стал вопрос переработки молока. В регионе хотят построить фабрику по выпуску сухого молока. Этот товар будет востребован не только на территории РФ, но и получит хороший экспортный потенциал. В настоящий момент возможности субъекта федерации по масштабам выпуска первичного сырья увеличиваются.

В Сердобском районе "Русмолоко" реализует успешный проект по расширению молочно-товарного комплекса. В рамках этих мероприятий количество дойных голов достигнет 7,2 тысячи. Проект будет завершён уже в текущем году. Инвестиции в него составили 2,5 миллиарда рублей. После открытия животноводческий комплекс сможет производить 250 тонн молока в сутки. Благодаря этому совокупный объём суточного производства компании достигнет 550 тонн.

Иван Белозерцев обратил внимание собеседника на важность наращивания пахотных территорий агрохолдинга. Сейчас необрабатываемых площадок остаётся всё меньше, и это следует учитывать, разрабатывая планы по развитию эффективности производства. Также глава региона напомнил о том, что он готов оказать поддержку экономическому партнёру. "Бренд "Русмолоко" является мощнейшим в России и Европе. Я поддерживаю вас и готов лично решать возникающие проблемы, что я демонстрировал уже не раз, срочно вмешиваясь в ситуацию. Один из результатов моего участия – это субсидирование процентной ставки по кредиту", - отметил чиновник.

Суманты Кумар Де выразил благодарность за это главе Пензенской области. "Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, мы продолжаем развиваться. 2020 годы был непростым для бизнеса, но мы получили поддержку от государства Сингапура", - рассказал предприниматель.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО "УК "Русмолко"
Персона
Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Русмолоко
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925190208
Умерли за год
4669386
Родились за год
11487516