15:24
-3 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В Пензенской области обсудили возвращение летнего и зимнего времени

9 мая 2021
3498
1 мин.
3
В Пензенской области обсудили возвращение летнего и зимнего времени

В Пензенской области власти обсудили с народом возвращение летнего и зимнего времени. В этом году на час вперед стрелки все-таки перевели в Ульяновске, Самаре и Саратове.

Депутаты Гордумы Пензы периодически поднималм вопрос о переводе времени, но бывший губернатор Иван Белозерцев не счел проблему остро стоящей. Политик сослался на социологические опросы, в которых респонденты негативно высказывались о переводе стрелок часов.

«Вопрос действительно непростой. Многие жители региона не хотят уходить от московского времени, поэтому надо провести социологию и изучить общественное мнение», - рассказал врио губернатора Олег Мельниченко.

Мнения пензенцев традиционно разошлись. Одни предлагают оставить все так, как есть, поскольку удобнее работать в одном часовом поясе с Москвой и Санкт-Петербургом. Другие граждане настаивают на переходе на зимнее время, так как в эту пору рано темнеет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923514138
Умерли за год
3521532
Родились за год
8663592