13:42
+4 C°
Пробки:   1
$
70.1345
81.7418

В Moody's оценили потери экономики России от COVID-19

23 июля 2021
2034
2 мин.
В Moody's оценили потери экономики России от COVID-19

Специалисты международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service перечислили государства, экономики которых более всего и менее всего пострадают из-за распространения коронавирусного заболевания. Оценили они в этом плане и Российскую Федерацию.
 
Как отмечается в прогнозе международных экспертов, национальные экономики получат от ковид-пандемии, прежде всего, социальную напряжённость, долговую нагрузку, а также бедность. Более трудно придётся государствам, сильно зависящим от определённых экономических секторов – к примеру, от туризма.
 
В соответствующем докладе аналитики указанного агентства разделили страны мира на 3 группы, учитывая показатели разрыва между допандемийными и нынешними прогнозами по уровню реального валового внутреннего продукта (ВВП) в период с 2020-го по 2023 год.
 
Как оказалось по итогам исследовательской работы, менее всего пострадавшие те экономики, ВВП которых будет ниже, чем докризисный прогноз, всего только на 2 процента. Экономики, которые получат средний ущерб, имеют прогнозный ВВП, не дотягивающий до докризисных 2 – 8 процентов, а у более всего пострадавших потери превысят отметку в 8 процентных пунктов.
 
В последнюю группу авторы доклада включили государства, имеющие формирующиеся и «пограничные» экономики. Речь идёт, в частности, о Шри-Ланке, Лаосе, Тунисе, Суринаме, Индии, Перу. Странами, менее остальных пострадавшими в экономическом плане из-за распространения по планете коронавирусной инфекции, в Moody’s назвали большинство таковых Западной Европы, а также Китай и США. Россию, Мексику, Австралию и Бразилию специалисты причислили к государствам, негативные последствия ковидного кризиса для которых окажутся умеренными. Об этом информирует РБК.

Между тем ранее финансист Михаил Коган спрогнозировал конец мирового господства американского доллара.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию