15:30
+5 C°
Пробки:   1
$
70.1345
81.7418

Пензенская область сохранит объём жилстроительства на уровне 852 000 кв. м

4 сентября 2021
2259
1 мин.
1
Пензенская область сохранит объём жилстроительства на уровне 852 000 кв. м

Пензенской областью будет сохранён объём жилстроительства на уровне минувшего года. Речь идёт о 852 тысячах квадратных метров. Об этом проинформировал возглавляющий регион Олег Мельниченко в рамках совещания, в котором участвовала спикер СовФеда страны Валентина Матвиенко.
 
По словам руководителя субъекта федерации, на сегодняшний день в Пензенской области вводятся 547 0 00 «квадратов». Данный показатель составляет 103,6 процента к уровню предыдущего года. Губернатор также отметил, что в процессе строительства находятся свыше одного миллиона кв. метров жилплощади, а на возведение ещё 116,4 тысячи «квадратов» уже получены разрешения.
 
Олег Мельниченко назвал удорожание строительного материала весомой проблемой в регионе. Для того чтобы покрыть надбавку цен, из областного бюджета на этот и следующий годы дополнительно выделяются денежные средства в размере порядка 0,45 миллиарда рублей.
 
Раннее Валентина Матвиенко оценила потенциал Пензенской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию