Диетолог Светлана Фус назвала основные вредные для здоровья свойства зеленого чая. Напиток может представлять опасность для беременных женщин и людей, страдающих от болезней ЖКТ.
Зеленый чай ценится за большой объем антиоксидантов, танина, минеральных солей, витаминов, относящихся к группе B. Несмотря на такой кладезь микроэлементов, наличие кофеина делает его опасным для беременных, поскольку снижает усвояемость фолиевой кислоты. Аналогичные проблемы он может вызвать у людей с гипертонией и глаукомой.
Диетолог рекомендует употреблять зеленый чай только после еды. Содержащийся в нем танин может мешать усвоению магния и кальция, а также приводить к понижению уровня железа в крови. Напиток способен раздражать слизистую, а значит он вреден для людей с язвой и другими болезнями ЖКТ. Добавлять в него сахар не рекомендуется. Аналогичное требование касается подсластителей, передает интернет-издание «Dni24».
Общественная редакция в Пензе
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.